Виды рисунков на шкафах-купе

Современный дизайн мебели отличается разнообразием и подчас неожиданными решениями. В прихожих и спальнях можно встретить как лаконичные однотонные модели, так и шкафы купе с фотопечатью, которые похожи на настоящие произведения искусства. Давайте рассмотрим, какие методы нанесения рисунка на дерево и другие поверхности сейчас наиболее актуальны.

Фотопечать

С её помощью можно перевести на шкаф абсолютно любое изображение, от любимой семейной фотографии до репродукции известного художника. Этот метод позволяет передать всю полноту и яркость красок. Если вы планируете добавить в интерьер полноцветную картину, выбирайте именно фотопечать.

Пескоструйный рисунок

Такой способ позволяет сделать витражные орнаменты на стеклянных дверях или зеркалах. Они наносятся с помощью струи воздуха с песком. Полученные изображения более изящны и нейтральны, чем при фотопечати, они обладают способностью особым образом изменяться в зависимости от освещения.

Лазерная гравировка

Это способ создания «вечных изображений», которые не портятся под воздействием времени. На сегодняшний день такая гравировка – самый дорогой вариант для дизайнерских украшений мебели. Она наносится с помощью лазера на любые поверхности, выглядит стильно и неброско.

Используя один из перечисленных методов формирования изображения, можно создать уникальный объект, который станет центром притяжения всего интерьера. Главное условие – не переусердствовать, так как слишком большой и яркий рисунок в спальне будет со временем казаться чересчур навязчивым и раздражать. Лучше выбрать что-то более тонкое и нейтральное, чтобы подчеркнуть стиль комнаты и придать обстановке изящества и оригинальности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.